Двухместный гироплан MTO sport

Технические характеристики MTO sport

  • Длина x ширина x высота: 5,1 м x 1,9 м (1,6м) x 2,7 м
  • Крейсерская скорость 160 км/ч
  • Максимальная скорость 185 км/ч
  • Скорость подъема 4 м/с
  • Дальность полета (беспосадочный радиус) 470 км
  • Двигатель: Rotax 912 ULS (100 л.с.) или Rotax 914 UL2 (Turbo с 115 л.с.), каждый из обоих с редуктором 1:2,43

Изобретение испанского инженера-практика получило всемирную известность,автожиры стали импортироваться во многие страны. Такие мировые производители как США, Франция и Германия наладили выпуск аппаратов по лицензии.

На сегодняшний день автожир является, пожалуй, наиболее безопасным средством передвижения по воздуху. Он легко управляется на всех режимах полета, в том числе и на нулевой скорости. Даже при отказе двигателя, аппаратом можно полностью управлять, спланировав на подходящее место для посадки без дополнительного пробега. Взлет автожира возможен даже в безветренную погоду, с площадки, диаметр которой всего лишь в два раза превышает диаметр самого ротора. Площадка для взлета может находиться в отдаленности от аэродромов базирования и не требует специальной подготовки. Маневренность при полете и на разворотах, отсутствие вибраций и сваливания, наличие широкого диапазона скоростей горизонтального полета (от 25 до 185 км/час), короткий разбег (до 50 м.), все эти показатели свидетельствуют о значительном преимуществе автожира перед другими летательными аппаратами

После поднятия на высоту, с переднего кресла автожира открывается великолепный обзор для фото и видеосъемок. Автожир по техническим характеристикам можно сравнить с воздушным автомобилем: уровень комфорта, дальность хода, расход топлива. Вот только бесконечно раздражающих наземных пробок на небе к счастью нет.

Минимальное время полета — 30 мин

Дополнительное время полета оговаривается заранее с нашим менеджером.

Уточнить стоимость полета